Le mois d’octobre des SPBP (du 1er au 24 octobre)
Semaine du goût au self du lycée :
Nous avons participé à la réalisation des repas du self en confectionnant le pain et les desserts pour le mercredi 15 et le jeudi 16 octobre.
Les boulangers ont fabriqué plusieurs sortes de pains : Moutarde
Tomates
Semoule
Herbes
Les pâtissiers ont confectionné : des madeleines
des cakes
des éclairs
des religieuses
du riz au lait
des mousses au chocolat
Nous les avons servis nous même aux élèves, afin de répondre à leurs questions.
La tenue était de rigueur pour le service. Toute la classe a répondu présente.
Tournoi de foot :
Nous avons participé au tournoi de foot du lycée avec 2 équipes.
La 2ème n’a pas réussi à se qualifier pour les phases finales.
La 1ère s’est qualifiée pour les phases finales mais a dû s’incliner contre l’équipe championne de l’année dernière qui a récidivé cette année encore. Félicitations à eux.
Avec M. Biteau nous avons vu les pains au lait et le pain de campagne.
Avec M. Arnaud la crème pâtissière, l’appareil citron, les fours sec, le fonçage,.. ont été travaillé.
Victor (Ad.), Jean-Baptiste, Bérenger et Fabien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire