Le mois de novembre des SPBP
(du 6 au 28 novembre)

Beaucoup de choses, en TP, ont été réalisées pendant ce mois de novembre.
En pâtisserie le feuilletage, la pâte à choux, la ganache, le cornet ont été abordés ou approfondis.
Confection pendant les TP : mille-feuilles
Saint Honoré
Souris, sphinx, oursins
Chaussons, allumettes, palmiers
Brioches
Bâtons maréchaux
Cornet et pâte d’amandes

Nous avons appris à être plus réguliers et organisés dans le travail.
Le travail au cornet (pour écrire), noté, a été un véritable fiasco.

En boulangerie nous avons travaillé sur le pain tradition Française, la viennoiserie, la brioche,…



Nous sommes allés visiter un moulin pour voir comment l’on transforme le blé en farine.
Ce fut une visite très intéressante, en lien avec nos cours de technologie. Merci au moulin Clément situé à Roman sur Isère.



Il y a eu la remise des diplômes le jeudi 20 et vendredi 21 pour les brevets, CAP, BEP, BAC.

Certains d’entre nous sont allés au forum des métiers à Voiron, pour faire des démonstrations de pains décorés avec de la pâte morte.


Nous avons passé un mois de novembre assez éprouvant mais très enrichissant.


Julien, Maxime, Bastien et Ludovic

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