Le mois de février et la sortie à l’APF (mardi 10 mars)
Février :
Le mois fut court, ceci en partie dû aux vacances d’hiver.
Nous avons confectionné des babas, des truffés, des charlottes et nos premiers croissants pour les pâtissiers. Du côté des boulangers, nous avons produit du pain, des croissants, des pains au lait et vu différentes approches de la fermentation.
Sortie à l’Association des Paralysés de France :
Dans le cadre d’un P.P.C.P. (Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnel), nous avons été invités par une classe de BEP afin de réfléchir sur le handicap, pour continuer à changer le regard extérieur.
Deux professeurs et cinq étudiants de l’IUT carrière sociale de Grenoble, qui encadraient la classe, nous ont reçus mardi 10 mars à 9h30.
Nous avons participé à différents ateliers :
Atelier sport (basket fauteuil)
Atelier cuisine
Atelier « questionnements »
Atelier Mise en situation du handicap
A midi, pique-nique et à 16h, goûter tous ensemble avec les cookies préparés durant l’atelier cuisine.
Cette journée fut enrichissante, elle nous a permis d’ouvrir les yeux, d’échanger et d’avoir plus de connaissances sur le handicap.
Nous remercions cette classe de nous avoir reçus, un échange pour la fin de l’année est envisagé.
Cyprien, Bertrand, Fabrice et Ludovic.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire